25-28 июня 2013г. в г. Севастополь проводилась XIV Международная научно-техническая конференция «Прогрессивная техника, технологии и инженерное образование».

       Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Украины, НТУУ «КПИ», Научный совет по проблеме «Механика твердого деформируемого тела» при Отделенные механики НАН Украины, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, Севастопольский национальный технический университет, АО УкрНИИАТ и др. Среди иностранных участников были представлены университеты Польши, Германии, Сербии и Болгарии.

Работа конференции проходила в виде пленарных заседаний и стендовых докладов по современным проблемам механики деформируемого твердого тела, прогрессивной техники и технологии машиностроения, ресурсосберегающих процессов пластичной обработки материалов, а также по актуальным проблемам гидроаэромеханики и мехатроники, энергетики и экологической безопасности.

От АО УкрНИИАТ был представлен доклад Г.О.Кривова, В.М.Шулепова «Государственная политика, как решающий фактор успешного развития отечественной авиационной промышленности», с которой на первом пленарном заседании выступил В.М. Шулепов.

Всего на конференции было два пленарных заседания, где было представлено 19 докладов, и 5 секций, где были представлены 209 стендовых докладов.